图书馆党总支召开2023年党员集中培训开班仪式暨政治理论学习专题报告会

2023年12月01日 14:39  (点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,加强党员教育管理,提高党员的政治素养,增强党员的理论水平和实践能力。根据学校《关于举办2023年党员集中培训班的通知》精神,11月30日下午,图书馆党总支召开了2023年党员集中培训开班仪式暨政治理论学习专题报告会,报告会邀请了党委办公室主任赵长春作报告,图书馆全体职工参加了培训,会议由图书馆党总支书记高扬帆主持。

首先,总支书记高扬帆宣读了《图书馆党总支2023年党员集中培训方案》。并对本次培训提出明确具体的要求。

接着,赵长春主任作了《提升过硬能力素质 担当时代发展重任》的专题报告。报告立足习近平新时代中国特色社会主义思想,以作风能力提升为主线,深刻解读了锻造过硬能力作风的重要意义、应有内容,并结合图书馆工作实际,提出了我们担负起时代发展重任的路径选择。

最后,图书馆馆长赵坤作总结,他指出,整场报告理论联系实际、内涵丰富、阐理透彻,视角新颖,对于进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻落实党的二十大精神,提升作风能力建设水平,推进工作,有着深刻的理论指导和现实意义。我们要以此为契机,学思想、强党性、重实践、建新功,在助推学校高质量发展的同时,发展自我,实现人生更大价值!

报告会后,图书馆干部职工纷纷表示,通过聆听赵长春主任的报告,深刻认识到作为一名图书馆员提升自身能力的重要性,身处信息时代,图书馆的角色和功能在不断演变,只有持续保持学习的热情和动力,才能更好地为读者服务。

上一条:图书馆党总支理论学习中心组召开意识形态专题学习会 下一条:副校长冯启高到图书馆调研指导工作