当前位置: 本站首页 >> 读者服务 >> 图书借还

图书借还

一、外借图书

外借图书一般限于西区老馆基本书库94年以前入藏的中文图书和东区新馆三、四、五、六、七层的中文及十一层的外文图书。其中,蓝标书、工具书(大型字典、词典、手册)不外借,只供阅览。

二、借期、借量、超期与赔失

学生读者借量为10本,借期为90天;教职工、研究生借量为15本,借期为180天;图书未按期归还者,须按照规定0.2元/天/书,支付超期款。

如若丢失图书,须按照规定(原价的3-5倍)赔失,所以提醒读者注意保管自己所借图书。

三、借、还书程序

借书程序:读者选好书后,到本楼层自助借还机或二楼服务大厅自助借还机处办理借书手续。

还书程序:读者可到二楼服务大厅自助借还机处或所借图书相应楼层的自助借还机处进行还书。有读者预约的图书和超期图书请到二楼总服务台进行人工归还。

特别提醒:

一、请妥善保管好自己的借书卡,以防遗失。

二、读者应注意保护馆藏图书,不要污损(划线、撕页)图书。

三、读者在借书时,应认真检查所借图书是否有破损、划线等情况,如有以上情况,请在借书时向工作人员说明,工作人员在图书上做出标记后,再借该图书。否则读者在还书时,将承担相应责任。