图书馆党总支理论学习中心组召开意识形态专题学习会

2023年12月05日 11:26  (点击:

12月4日下午,图书馆党总支理论学习中心组在小会议室召开意识形态专题学习会,会议由党总支书记高扬帆主持,理论学习中心组成员参加学习会。

会上集中学习了习近平总书记在中共中央政治局第九次集体学习时的重要讲话精神、习近平总书记关于意识形态工作的重要论述和《中国教育报》2023年12月4日刊发的文章《守正创新,做好新时代高校意识形态工作》。与会人员结合学习内容,围绕图书馆意识形态工作实际开展了交流研讨。大家一致认为,习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,内容丰富、思想深邃,为我们做好新时代意识形态工作提供了根本遵循。图书馆作为学校意识形态工作的重要阵地,应该充分利用自身的资源优势,围绕立德树人,积极传播中华优秀传统文化,传承弘扬百农精神,坚定不移地守好意识形态阵地。

高扬帆在主持会议时强调三点:一是要强化理论武装,深刻认识意识形态工作的极端重要性。二是要坚持问题导向,做细做实意识形态工作。三是要强化政治担当,以高度的政治责任感,落实好意识形态工作责任。

(图片/吕婷 初审/史新伟 复审/李辉 终审/高扬帆)

上一条:图书馆党总支与新乡医学院图书馆党支部开展党建结对共建活动 下一条:图书馆党总支召开2023年党员集中培训开班仪式暨政治理论学习专题报告会