校党委书记宋亚伟再次向图书馆捐赠图书

2024年07月25日 21:27  (点击:

近日,我校党委书记宋亚伟向图书馆捐赠《延安大学史(1937—2021)》《路遥传》等图书,馆长赵坤代表图书馆接受捐赠。

延安大学和我校同源同脉,作为“中国共产党所创办的第一所综合高等院校”,具有鲜明红色基因。《延安大学史(1937—2021)》总结了当年党中央创办延安大学的初衷、办学过程中积累的宝贵经验和形成的优良传统,本书对研究我校校史和延安精神,继承优良传统,赓续红色血脉有着重要参考价值。路遥是延安大学的杰出校友,《路遥传》还原了路遥的苦难与奋斗的人生历程。路遥的短暂人生迸发出强大的生命光焰,其作品《人生》《平凡的世界》影响了千千万万读者,本书对感悟路遥的写作精神和理解其作品有着重要作用。

自图书馆向全体师生和校友发出图书捐赠倡议以来,得到了广大师生、校友的大力支持。学校领导带头捐书,宋亚伟先后3次向图书馆捐赠图书,彰显了校领导爱校荣校、崇尚学术、心系学子、情系教育的高尚情怀。

宋亚伟勉励图书馆,一定要把广大师生、校友捐赠的图书保藏好、使用好,充分发挥其在人才培养、科学研究中的作用,让书籍成为传递文明、传播知识、传承精神的载体,让书香满溢校园。

(图片/闫玉君 初审/史新伟 复审/郑树景 终审/赵坤)

上一条:图书馆党总支召开巡察整改专题民主生活会 下一条:图书馆第一党支部召开“三全育人”主题党日活动