图书馆党总支召开巡察整改专题民主生活会

2024年07月26日 15:33  (点击:

根据校党委巡察整改工作要求,7月24日下午,图书馆党总支在一楼会议室召开巡察整改专题民主生活会。第七轮巡察第一巡察组组长余鹏,校巡察工作办公室主任樊跃峰,校纪委副书记兼纪委(监察专员办公室)综合室主任张玉新,第七轮巡察第一巡察组副组长胡付广,党委组织部干部人事档案室科长施新燕,巡察工作办公室巡察科科长赵晓飞到会指导。图书馆领导班子成员参加会议,会议由图书馆党总支书记高扬帆主持。

图书馆党总支高度重视巡察整改专题民主生活会,会前积极开展学习研讨、谈心谈话,广泛征求职工意见。班子成员认真撰写对照检查材料,为高质量开好民主生活会做了充分准备。

会上,班子成员紧紧围绕巡察整改反馈意见,逐一进行对照检查,刀刃向内,深刻剖析问题产生的原因,提出明确的整改措施,严肃认真开展批评与自我批评。

胡付广对会议召开情况进行点评,他认为此次专题民主生活会会前准备充分,主题突出,聚焦精准;查摆问题深入细致,原因剖析深刻透彻,整改措施具体可行,相互批评有深度有辣味,达到了互相帮助、互相提高、增进团结、促进工作的预期效果。

余鹏代表第一巡察组提出三点要求,一是提高政治站位。要从落实立德树人根本任务和提高图书馆服务质量上真抓真改。二是强化责任担当。党总书记要扛起“第一责任人”责任,班子成员切实履行“一岗双责”,对照台账,细化措施,推进整改。三是建章立制。要坚持长效机制,边整改、边建制,以制度机制巩固整改成果。

樊跃峰要求图书馆党总支要进一步凝聚共识、积聚合力,严格按照整改要求、时间节点,逐条逐项落实整改,确保在规定的时间内高质量完成整改工作。

张玉新希望图书馆以巡察整改工作为契机,共同努力解决图书馆发展中的问题,推动图书馆事业高质量发展。

高扬帆作表态发言,图书馆党总支将进一步提高站位,强化担当,切实扛牢政治责任,坚决做到整改责任全承担、所有问题全整改、整改要求全落实,高标准、高质量完成巡察整改任务。以巡察整改高质量推动图书馆事业发展高质量,为学校“博大工程”顺利推进和各项事业发展做出图书馆新的贡献。

(图片/史新伟 初审/史新伟 复审/李辉 终审/高扬帆)

上一条:图书馆党总支理论学习中心组召开党纪学习教育总结学习研讨会 下一条:校党委书记宋亚伟再次向图书馆捐赠图书