图书馆召开党风廉政建设工作推进会

2024年07月12日 13:06  (点击:

为进一步加强图书馆党风廉政建设,推进全面从严治党向纵深发展,7月11日,图书馆召开党风廉政建设工作推进会,图书馆科级以上干部参加了会议。会议由党总支书记高扬帆主持。

会上深入学习了习近平总书记关于党风廉政建设的重要论述。高扬帆总结了图书馆上半年党风廉政建设进展情况,并对开展违规吃喝专项整治工作及下半年党风廉政建设进行了安排和要求。

高扬帆在会上提出三点要求,一要提高政治站位,准确把握全面从严治党面临的新形势、新特点、新要求,切实提高贯彻落实党中央、省委和学校党委安排部署的思想自觉和行动自觉,将严的基调、严的氛围长期坚持下去,营造积极健康、干事创业的良好政治生态。二要强化责任担当,狠抓责任落实。领导干部要切实扛牢全面从严治党主体责任、“第一责任人责任”和“一岗双责”,带头遵守执行全面从严治党各项规定,自觉接受党组织、党员和群众监督,在全面从严治党中发挥示范表率作用。各部室要按照工作安排部署,扎实推动各项工作。三要坚持问题导向、效果导向,把推进全面从严治党与图书馆的巡察整改工作结合起来,与开展党纪学习教育结合起来、与抓好图书馆重点重大工作等有机结合起来,加强廉洁自律建设,不断提升履职能力,以真抓实干的作风,进一步弘扬图书馆清风正气和团结奋进的工作氛围,促进图书馆各项事业的高质量发展。

上一条:图书馆第一党支部召开“三全育人”主题党日活动 下一条:图书馆召开师德师风警示教育会