图书馆召开师德师风警示教育会

2024年07月12日 12:55  (点击:

为进一步加强师德师风建设,推动“以案促改”工作常态、长效开展,7月11日,图书馆在小会议室召开师德师风警示教育会,图书馆科级以上干部参加了会议。会议由党总支书记高扬帆主持。

会上,图书馆党总支纪检委员李辉领学了《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》《新时代高校教师职业行为十项准则》以及教育部公开曝光的违反教师职业行为十项准则典型案例。围绕典型案例,与会人员进行了深刻剖析研讨。

高扬帆结合案例以案说纪、以案为鉴,对图书馆加强师德师风工作进行了安排部署并提出了具体要求。一是要提高站位,深刻认识“加强师德师风建设”的重要意义。把师德师风建设与正在开展的党纪学习教育结合起来,利用图书馆的资源优势,认真落实立德树人根本任务,切实做到管理育人、服务育人、文化育人。二是要把师德师风建设与巡察整改结合起来,与“以案促改”结合起来,与警示教育结合起来,与党风廉政建设结合起来,通过剖析典型的警示案例,不断增强规矩意识,坚守底线,不越红线。三是要强化责任落实,确保“师德师风建设”扎实有力有效。要把师德师风建设与图书馆的当前的中心工作结合起来,以实实在在的工作成效来强化师德师风建设,为图书馆事业的发展和学校“博大工程”建设提供坚实保障。

上一条:图书馆召开党风廉政建设工作推进会 下一条:吴国梁教授向河南科技学院文库惠赠专著