魏刚才教授向河南科技学院文库惠赠图书

2024年06月26日 10:39  (点击:

近日,我校动物科技学院退休教师魏刚才教授将珍藏多年的个人著作及教案手稿等珍贵资料捐赠给河南科技学院文库。馆长赵坤代表图书馆接受捐赠并颁发捐赠证书。

捐以书籍,寄寓希望。魏刚才教授此次捐赠的资料主要包括其主编的《鸡场疾病控制技术》等图书、早期教学的手写教案等170余种1000余册,种类繁多、内容丰富,彰显了离退休教师情系科院、身退心犹在的师道精神。

汇治学集薪火传承百农精神,彰前贤励后学赓续科院文脉。河南科技学院文库主要用以全面收集、永久保存、集中展示我校建校以来教师、学生、校友出版的各种图书和反映学校历史与现状的各种特色文献资料。文库的建成,必将成为科院文脉传承谱系的展示平台,成为科院师生、校友的精神家园。

自河南科技学院文库文献征集倡议发出以来,得到学校各部门和广大师生及校友的关注和支持。欢迎更多师生和校友捐赠自己的著作、手稿、笔记、讲义、图纸、书画作品等文献资料,共同为科院成果和精神的巍然大厦添砖加瓦。

(图片/孙苗苗 初审/史新伟 复审/郑树景 终审/赵坤)

上一条:图书馆党总支开展支部书记讲“党纪学习教育”专题党课 下一条:图书馆党总支开展党纪学习教育专题党课