图书馆党总支开展党纪学习教育专题党课

2024年06月21日 20:49  (点击:

为进一步推动图书馆党纪学习教育走深走实,6月20日,图书馆党总支组织开展党纪学习教育专题党课。图书馆党总支书记高扬帆为全体党员同志讲授了题为《学习〈条例〉,做学纪知纪明纪守纪的模范》的党课。

高扬帆围绕《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)修订的背景意义、《条例》修订的主要内容及主要特点、《条例》的贯彻落实三个方面进行了详细讲解。

她指出,《条例》的修订是促进全党深刻领悟“两个确立”的决定意义、坚决做到“两个维护”的迫切需要;是贯彻落实习近平总书记关于党的自我革命的重要思想的迫切需要;是坚持问题导向,用严明的纪律管全党治全党的迫切需要;是总结全面从严治党经验,实现制度与时俱进的迫切需要。《条例》具有严明政治纪律和政治规矩;加强全方位管理和经常性监督;引导激励党员干部敢于担当、积极作为;坚持党性党风党纪一起抓;促进执纪执法贯通的主要特点。

高扬帆在讲授《条例》的贯彻落实时强调,全体党员要深刻认识加强党的纪律建设的重要性,深刻领悟党纪学习教育的重大意义,学深悟透,强化责任担当,践行宗旨,坚持学纪、知纪、明纪、守纪,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,做学纪知纪明纪守纪的模范,以实际行动把党纪学习教育成果转化为坚定信念、锤炼党性、指导实践、推动工作的强大动力。

上一条:魏刚才教授向河南科技学院文库惠赠图书 下一条:图书馆召开师德师风建设工作部署会