图书馆党总支开展支部书记讲“党纪学习教育”专题党课

2024年07月01日 09:31  (点击:

为推动党纪学习教育入脑入心,取得扎实成效,6月27日,图书馆第一党支部、第二党支部开展了“党纪学习教育”专题党课活动。

第一党支部书记史新伟以《党史上的纪律教育》为题,围绕党的纪律在建党之初、新民主主义革命、社会主义革命和建设、中国特色社会主义的开创和推进、新时代的伟大事业五个时期百余年日益发展并不断深入的发展历程,介绍了我党高度重视并适时开展纪律建设所积累的弥足珍贵的经验启示,指出新时代条件下,我们党对纪律建设做出的一系列与时俱进的新规定,是确保党始终走在时代前列、能经得起各种风浪考验、永葆朝气蓬勃的重要保障。

第二党支部书记刘英杰以《把纪律规矩转化为政治自觉》为题,从加强纪律性革命无不胜、纪律建设是全面从严治党的治本之策和严明党的纪律首要是严明政治纪律三方面进行了讲解。指出,一个政党的战斗力、凝聚力与自身的纪律性密切相关,强调进一步深化对加强党的纪律建设的认识,强化遵守纪律的自觉,在遵规守纪中实现自我净化与提升。切实用党纪校正思想和行动,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。为检验党纪学习教育成效,又进行了党纪知识竞答活动。

通过开展党纪学习教育专题党课,对全体党员学习知纪、对标明纪、笃行守纪有重要促进作用。大家纷纷表示,今后要按照党纪学习教育要求,学深悟透,切实把党纪学习教育与提升工作本领、锤炼过硬作风相结合,以更加昂扬的斗志和更加务实的作风投身到各项工作中来,为推动图书馆事业高质量发展贡献力量。

(图片/孙苗苗 王芳 初审/史新伟 刘英杰 复审/李辉 终审/高扬帆)

上一条:图书馆党总支开展“党员备汛有担当”主题党日活动 下一条:魏刚才教授向河南科技学院文库惠赠图书