图书馆召开意识形态工作分析研判会

2024年04月15日 10:44  (点击:

为深入贯彻落实学校意识形态工作要求,及时分析研判意识形态工作中出现的风险点,4月12日,图书馆在小会议室召开意识形态工作分析研判会,会议由党总支书记高扬帆主持,图书馆科级以上干部参加了会议。

会上,传达了学校意识形态工作会议精神,学习了学校新修订的《意识形态工作责任制考核办法》。各部室主任对本部门意识形态工作开展情况以及存在的风险隐患进行了汇报。针对各部门排查出的意识形态工作中的风险,与会人员展开了分析研判和研讨,提出了针对性的防范措施。馆长赵坤对图书馆意识形态工作进行了具体安排。

高扬帆在会议最后强调,一要进一步深化思想认识,充分认识意识形态工作的极端重要性,准确把握意识形态领域面临的新形势新挑战。二要强化责任担当,抓好意识形态工作责任落实。组织召开意识形态工作专题会议,细化措施,强化落实,切实做好图书馆意识形态工作。三要加强理论学习,强化职工思想政治引导。组织开展意识形态专题学习,加强职工谈心谈话和思想调研,抓好思想引导和正面宣传,传递正能量。四要加强阵地建设和风险排查化解工作。对重大事件、重要情况等问题及时引导、处置,切实做好图书馆阵地管理、资源建设、读者服务、读者活动等工作中存在的意识形态风险防范,确保各类意识形态阵地可管可控,确保图书馆安全稳定。

(图片/孙苗苗 初审/史新伟 复审/李辉 终审/高扬帆)

上一条:图书馆党总支召开党纪学习教育动员部署会 下一条:图书馆召开全体职工政治理论学习暨“四学一查”动员部署会