图书馆召开“四学一查”活动总结表彰会

2023年12月25日 09:07  (点击:

为持续有效推动“四学一查”活动,增强活动效果,12月21日,图书馆在行政楼701会议室召开“四学一查”活动总结表彰会。会议由图书馆党总支书记高扬帆主持,全体职工参加会议。

高扬帆总结了图书馆的“四学一查”活动。她指出:自5月份在职工中开展学政治理论、学业务知识、学规章制度、学身边先进、查摆整改问题的“四学一查”活动以来,为全馆职工配发学习笔记本和理论学习、业务学习、制度学习清单;邀请专家作报告2场;馆领导讲党课、报告5场;举办馆员论坛3场;开展“四学一查”学习笔记评比、政治理论学习竞赛、业务技能比赛;开展了服务标兵评比表彰;通过召开读者座谈会、走访院系、问卷调查等方式开展调查研究,认真查摆问题,积极开展整改。全体职工的思想素质和理论水平不断加强,服务意识和服务能力不断提升,图书馆的凝聚力、战斗力不断增强。

馆长赵坤宣布了图书馆“四学一查”学习笔记评比表彰决定。会上,对获得优秀笔记一等奖的同志进行了表彰。

高扬帆在主持会议时强调了三点:首先要充分利用图书馆的优势,不断加强学习。只有不断地学习,才能不断提高服务师生的本领,为读者提供更加精准、更加贴心的服务。二是要围绕“四学一查”活动,念好“真、深、实”三字诀。要围绕学校和图书馆中心工作,结合自己工作实际、结合发展的需要、结合当前存在的问题,不断地学习新知识、新技术,立足岗位,聚焦问题、真抓实干。三是要做好统筹兼顾,使各项工作有机推进。充分发扬图书馆人特别能吃苦、特别能战斗、敢打硬仗、能打胜仗的拼搏精神和埋头苦干的奉献精神,为图书馆的高质量建设和学校博大工程推进作出新贡献。

会议结束后,全体职工开展了政治理论学习,副馆长李辉领学了习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想、关于宗教工作的重要论述。

上一条:图书馆举办政治理论学习专题报告会 下一条:图书馆在河南省高校阅读推广20周年成果评选中荣获多项荣誉