副校长冯启高指导图书馆开展毕业生集中还书模拟演练

2020年05月25日 09:38  (点击:

图书馆组织开展集中还书演练

“读者”有序还书

进一步做好疫情防控和毕业生集中还书工作,检验工作方案的有效性,图书馆于5月21日下午组织职工开展了毕业生集中还书模拟演练。副校长冯启高在校长办公室、校医院等部门相关负责人陪同下现场观摩指导,图书馆职工和值勤保安共40余人参加模拟演练。

按照“演练即是实战”的要求,图书馆分别围绕有序排队、手部消毒、图书归还、开具证明、图书消毒等场景开展演练。

演练过程中,毕业生佩戴口罩在图书馆一楼北门外按照指定的两条路线保持1.5米间距有序排队。毕业生排队至自助还书处由工作人员对其进行手部消毒,还书完毕后由工作人员开具图书清还证明,毕业生签字确认后再次进行手部消毒,并按照指定的路线依次离开。工作人员对归还的图书单独存放,集中消毒处理后入库。

冯启高对此次演练表示赞赏,他指出,整场演练既紧张有序,又充满温馨。工作人员分工明确、协调有序、操作规范,接待毕业生主动热情、讲解清晰,达到了熟悉流程、发现问题、完善提高的目的。

校医院院长张兰荣对演练中各个环节的防控工作进行了现场指导,为进一步筑牢图书馆安全防护屏障提出了宝贵建议。

图书馆通过此次模拟演练,熟悉了集中还书工作的相关流程,掌握了疫情防控的细节,并将以此次模拟演练为契机,进一步完善方案、细化流程,扎扎实实做好毕业生集中还书的准备工作。

上一条:图书馆组织学习贯彻习近平总书记给北京科技大学全体巴基斯坦留学生重要回信精神 下一条:图书馆党支部利用学习强国平台开展“微党课”