图书馆党支部开展“学习贯彻两会精神”主题党日活动

2020年07月01日 16:07  (点击:

主题党日活动现场(一)

主题党日活动现场(二)

6月29日,图书馆党支部开展了“学习贯彻全国两会精神”主题党日活动。支部22名党员参加了此次活动。活动由党支部书记赵坤主持。

会上,史新伟同志领学了李克强总理《2020年政府工作报告》。随后以观看视频的方式集中学习了《习近平参加湖北代表团审议时发表的重要讲话精神》和《习近平参加内蒙古代表团审议时发表的重要讲话精神》。

学习结束后,全体党员围绕此次学习的内容展开了热烈的讨论,并结合自身工作实际,积极谈感受、言心得。大家纷纷表示,2020年政府工作报告处处体现了党和政府的担当精神,直面困难挑战,保就业、保民生、保运转,给我们传递了必胜的信心。习近平总书记的系列重要讲话,为我们统筹推进疫情防控和经济社会高质量发展指明了前进方向,我们要以此次主题党日活动为新起点,开启学习贯彻两会精神新征程,积极探索,直面挑战,抓住机遇,真正把学习扎根在思想上,落实在行动上。

赵坤强调,今年的全国两会是在我国新冠肺炎疫情防控取得重大战略成果,决战决胜脱贫攻坚战和全面建成小康进入关键时刻召开的重要会议,我们要深入学习深刻领会其精神实质和丰富内涵。

最后,赵坤就学习贯彻好两会精神和习近平总书记系列重要讲话向全体党员提出两点要求:一是提高政治站位,全面贯彻落实政治自觉、思想自觉和行动自觉。二是尽职尽责,把总书记讲话精神落实到为师生服务中,落实到当前常态化疫情防控工作中,做好本职工作,充分发挥党员模范带头作用。

上一条:图书馆党支部开展“七一”主题党日活动 下一条:图书馆组织学习贯彻习近平总书记给北京科技大学全体巴基斯坦留学生重要回信精神