图书馆召开空间文化建设室内软装设计方案征求意见会

2019年07月04日 08:20  (点击:

会议现场(一)

会议现场(二)

6月27日下午,图书馆在多媒体会议室召开空间文化建设室内软装设计方案征求意见会。图书馆全体职工、各二级学院学生代表以及设计公司代表共70余人参加会议。

会议由副馆长孙用明主持。

孙用明首先介绍了图书馆空间文化建设的背景、目标和意义。他指出,新图书馆大楼自2012年投入使用以来,本着“和谐、务实、高效”的办馆理念和“读者第一、服务至上”的服务宗旨,以服务教学、服务科研、服务师生为中心,积极发挥图书馆教育职能和信息服务职能,实现了跨越式发展。当前,高校图书馆功能不断拓展,逐步转型为“知识中心、学习中心、交流中心、体验中心”,正朝着人性化、特色化、数字化、开放化、智能化、文化化的方向发展,最大程度的以学生成长为中心,打造人才培养的多元空间。

随后,深圳市中装建设集团股份有限公司高级工程师李鹏向与会人员详细讲解了方案的设计理念、设计思路和设计愿景,展示了设计效果。

会议互动环节,与会人员以高度的责任感积极发表个人见解和建议,设计公司代表就大家提出的问题均进行了一一答复,对大家提出的可行性建议进行了认真参考并吸收采纳,会议气氛热烈,成效显著。大家纷纷表示,期待图书馆空间文化建设早日完成。

据悉,2018年底,在学校的大力支持下,图书馆依托学校校园文化提升工程,启动了图书馆空间文化建设。按照“总体设计、分步实施”的建设思路,力争3年时间,将图书馆建设成为培育和提升广大读者人文涵养、艺术修养、信息素养、科学精神、创新意识的共享文化空间,努力做到知识育人、管理育人、服务育人和环境育人。

上一条:图书馆召开安全稳定工作会议 下一条:图书馆召开期末安全工作会议