图书馆召开期末安全工作会议

2019年07月01日 17:38  (点击:

6月27日下午,图书馆在多媒体会议室召开期末安全工作会议。图书馆全体教职工参加会议。

会议由副馆长孙用明主持。

会上,孙用明对图书馆期末安全工作进行了安排部署,并提出两点要求。一是严格落实安全巡查制度。安全责任重于泰山,全体馆员要从思想上高度重视,坚持“预防为主、防消结合”的原则,时刻绷紧安全生产的弦,警钟长鸣,防患未然,真正做到“谁主管谁负责、谁在岗谁负责”,严格落实安全巡查制度,做到日常安全检查常态化,切实把安全工作落到实处。二是要全力以赴做好学生期末复习的服务工作。期末复习考试期间,入馆学生人流量增大,值班人员要眼观六路,耳听八方,要关注学生排队进馆、乘电梯、用开水、借还书等方方面面的每一个细节,及时消除安全隐患。

孙用明强调,全体职工要牢固树立安全生产红线意识,进一步增强责任担当意识,有效提升安全保障能力,为读者创造一个良好的学习环境,为建设平安图书馆贡献自己的一份力量。

上一条:图书馆召开空间文化建设室内软装设计方案征求意见会 下一条:【第06期】 赵长春:读书与创作