图书馆举办2024年党员、干部素质能力提升培训开班仪式暨首场主题报告

2024年09月14日 08:20  (点击:

为加强党的创新理论武装,教育引导广大党员、干部坚定理想信念,提高履职能力和服务能力。9月12日下午,图书馆党总支举办了2024年党员、干部素质能力提升培训开班仪式暨首场主题报告会。会议由图书馆党总支书记高扬帆主持,图书馆全体职工参加培训。

会上,高扬帆宣布了《图书馆党总支2024年党员、干部素质能力提升培训方案》,明确了培训对象、培训内容、培训方式,并对本次培训提出了具体要求。

赵坤馆长在会上作了《强化育人功能,助力学校“三全育人”》的专题报告,报告以构建图书馆“全员育人、全过程育人、全方位育人”的服务体系为主线,全面介绍了图书馆在资源育人、服务育人、环境育人、文化育人的具体做法,并从以人育人,构建全员育人模式;服务育人,推进全过程育人格局;文化育人,营造全方位育人体系三个方面指明了图书馆今后融入“三全育人”的努力方向。报告主题鲜明,内容丰富,贴合实际,具有很强的理论性、实践性、指导性,为图书馆落实“三全育人”提供了有力的帮助和指导。

高扬帆在主持会议时提出三点要求:一要高度重视,充分认识开展此次培训活动的意义。要对标巡察整改任务清单和重点工作,扛起压力,担起责任。二要加强学习、研讨和思考,做到学以致用。要以本次活动安排的五个专题的理论学习和三个专题的辅导报告为契机,结合工作实际,学以促干,学促发展。三要锤炼工作能力和作风,不断提升服务能力和水平。要结合图书馆重点工作安排和岗位工作实际,把学习成效转化为服务师生的能力和成效。