图书馆召开以案促改警示教育会

2024年06月21日 20:33  (点击:

为持续推进以案促改制度化常态化,推动党纪学习教育走深走实,进一步发挥典型案例的警示教育作用,6月20日下午,图书馆在小会议室召开了以案促改警示教育会,全体党员参加会议,会议由党总支书记高扬帆主持。

会上,图书馆党总支纪检委员、副馆长李辉领学了《中共河南科技学院纪律检查委员会监督执纪工作实施细则(修订)》。全体党员集中观看了警示教育片《忏悔与警示》,与会党员围绕典型案例进行交流研讨。

高扬帆指出,案例是最好的教科书,也是最好的清醒剂。以案促改是坚持标本兼治、推进全面从严治党的重要举措。全体党员要讲规矩、守底线,对党纪国法常怀敬畏之心,时刻自重自省,从小事小节上守起严起,保持清廉本色,坚持问题导向,把职责摆进去,把工作摆进去,查找问题,剖析原因,做到以案为鉴、以案促改。

就进一步做好以案促改工作,高扬帆强调,一要提高站位,强化认识。要充分认识以案促改工作的重要意义,坚决把思想和行动统一到中央、省委和学校以案促改的工作部署上来。二要坚定理想信念,坚守纪律底线。要加强党性教育和党性锻炼,不断增强纪律意识、规矩意识,自觉筑牢拒腐防变的坚固防线。三要强化担当,确保责任落实。要结合案例学习,深入查摆剖析,抓好整改落实,把整改工作与党纪学习教育相结合,与部门重点工作相结合,把以案促改成果转化为推进全面从严治党、促进图书馆事业高质量发展的强大动力,确保以案促改工作取得实效。

上一条:图书馆党总支召开理论学习中心组学习(扩大)会 下一条:我校召开第一届全民阅读先进集体暨第十八届读书月表彰大会