我校召开第一届全民阅读先进集体暨第十八届读书月表彰大会

2024年06月15日 19:48  (点击:

书香学院

书香班级

6月14日下午,我校第一届全民阅读先进集体暨第十八届读书月表彰大会在图书馆一楼学术报告厅举行。副校长王洪亮、相关单位负责人出席会议,师生代表260余人参加了会议。会议由党委宣传部负责人主持。

会上,图书馆负责人宣读了第一届“书香学院”“书香班级”评选结果,校团委负责人宣读了第十八届读书月活动获奖名单。在欢快的音乐声和热烈的掌声中,出席会议领导依次为获奖代表颁奖。

王洪亮对本届读书月活动进行了总结。他指出,读书月作为我校一年一度的文化盛事,不仅是展示读书成果、分享读书心得的舞台,更是我们弘扬中华优秀传统文化、赓续华夏文化根脉的重要途径。今年读书月活动的主题是“阅读赋能 以文化人”,期间评选出了我校第一届“书香学院”“书香班级”、举办了主题诵读大赛等12项活动。这些活动的开展,进一步营造了我校爱读书、读好书、善读书的浓厚氛围,展现了莘莘学子们积极的学术追求,昂扬的求知激情,有力推进了书香校园建设。

王洪亮向广大师生提出三点希望:一是珍惜时光,读书贵在坚持。同学们要以只争朝夕、时不我待的紧迫感博览群书,成为新时代建设的有用之才。二是书香育人,推进文化强校。全校师生要做全民阅读的积极践行者和推动者,为推进文化自信自强而读书。三是提升服务水平,以高质量阅读促进学风建设。各相关职能部门和各院系要通力合作,营造良好的读书氛围,以高质量阅读提升学风建设。

王洪亮强调,读书学习是新时代青年学生加强个人修养、提升精神境界、增强本领才干的重要途径,要真正把读书学习当成一种生活态度、一种工作责任、一种精神追求,在爱读书、勤读书、读好书、善读书中提高思想水平、解决实际问题、实现自我超越,谱写无愧于新时代的青春篇章。

(图片/翟彦召 初审/史新伟 复审/任贯中 李辉 终审/翟居怀 赵坤)

上一条:图书馆召开以案促改警示教育会 下一条:图书馆关于临时闭馆消杀的温馨提示