图书馆党总支开展“躬耕实干、感悟百农精神”党员学习教育活动

2024年06月03日 11:20  (点击:

为传承弘扬“百农精神”,进一步提升广大党员的实干担当精神,5月30日,图书馆党总支组织全体党员到小麦遗传改良研究中心辉县中小营育种基地和辉县校区开展以“躬耕实干、感悟百农精神”为主题的党员学习教育活动。

在试验田里,工作人员对育种基地种植的小麦品种、各品种特性、育种试验的基本流程等进行了详细讲解。欧行奇教授给大家讲解了他38年的小麦育种故事,大家被欧教授执着的科研精神和胸怀国家粮食安全的责任担当深深感动。随后,在工作人员的指导下,全体党员进行了小麦的单株鉴选、标记、捆绑等劳动。

下午,全体党员来到辉县校区,参观了志气楼、工字楼、大红房等历史建筑群,从一砖一瓦、一草一木、一道一路中学习百泉农专时期百农人“自力更生、艰苦奋斗”的拼搏精神,学习新一代百农人坚守辉县校区赓续红色血脉、自立自强的先进事迹,也让大家直观感受到我校厚重的办学历史和浓郁的人文气息。

本次活动使大家对小麦育种有了更深刻的感知,深刻感受到一代代百农人艰苦创业、勇于创新、敢于担当的奋斗精神。大家纷纷表示,要从学校厚重的办学历史和身边先进的榜样中汲取奋进力量,立足工作岗位,在实践中传承和发扬好“百农精神”,勇担新时代文化使命,为推动学校和图书馆事业高质量发展贡献自己的力量。

上一条:图书馆举办“今天我来当馆员”体验活动 下一条:图书馆举办第29期双湖知苑