当前位置: 本站首页 >> 正文

图书馆召开党风廉政教育专题学习会

2021年11月19日 09:34  (点击:

为加强全体职工党风廉政建设日常教育,增强职工勤政廉政意识,11月18日,图书馆在大会议室召开党风廉政教育专题学习会,全体职工参加会议,会议由图书馆馆长赵坤主持。

会上,赵坤安排部署了图书馆党风廉政建设“四个一”活动的具体内容,即提一次廉政意见建议、读一本廉政教育书籍、看一部廉政教育专题片、讲一次廉政教育党课,并强调全体职工要高度重视,认真学习,不断增强廉政责任意识,打造“重责任”、“守纪律”、“讲规矩”的职工队伍,深入推进图书馆党风廉政建设工作。

接着,第四党总支书记、图书馆副馆长尤太生领学了《习近平关于全面从严治党论述摘编》之毫不动摇坚持和加强党的全面领导,此篇论述,对于我们深刻认识全面从严治党,坚定不移维护党中央权威和党中央集中统一领导,确保党团结带领人民不断开创中国特色社会主义事业新局面,具有十分重要的意义。

最后,全体职工观看了廉政教育电视专题片《巡视利剑》第一集《利剑高悬》,该片讲述了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,把巡视作为党内监督的战略性制度安排,坚持党内监督和群众监督相结合,赋予巡视制度新的活力,有效破解自我监督的难题,探索出一条自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的有效途径。

专题学习结束后大家纷纷表示这是一场生动的廉政教育课,一定要从中吸取教训,守住底线、筑牢防线,树立“四个意识”,进一步加强自身廉政意识,常怀律己之心,筑牢不想腐的堤坝,扎实做好自己的本职工作,共同营造风清气正的工作环境。

上一条:双湖知苑第十八期:打开数学之窗 下一条:校党委副书记苗双虎到图书馆调研指导工作

关闭