当前位置: 本站首页 >> 正文

双湖知苑第十八期:打开数学之窗

2021年11月23日 09:28  (点击:

11月19日晚上,第十八期双湖知苑活动在图书馆五楼双湖知苑举行。本次活动以“打开数学之窗”为主题,特邀图书馆副馆长孙用明、数学科学学院副院长马宝林为指导教师,30余名2021级新生参加了活动。

孙用明老师以微积分发展史和微积分概述为引入,结合微积分的基本理论,阐述了如何学好高等数学微积分。从定义法、构造思想法、数形结合法、反例法、类比法等学习方法的讲解,到结合具体例题指导学生如何巧妙、高效地运用,对学生学好高等数学微积分提供了科学有效的指导。孙用明老师凝练的语言、严密的逻辑思维、循循善诱的指导,调动了学生思考的积极性,帮助同学们打开了数学之窗,掌握了学习高等数学微积分的方法和技巧。

马宝林老师叮嘱2021级新生要从高等数学的学习中寻找乐趣,把微积分的学习和身边具体事物联系起来,进一步培养学习数学的兴趣,掌握科学的学习方法,提升自身的思维和辩证能力,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。

本次活动再次激发了同学们学习数学的兴趣、增强了学好数学的信心,同时使2021级新生明确了学习方向,掌握了学习方法,提高了学习效率,成为弘扬和践行我校“勤学、善思、明辨、笃行”的优良学风的力行者。  

上一条:关于Worldlib国外文献整合平台等数据库开通试用的通知 下一条:图书馆召开党风廉政教育专题学习会

关闭