【第30期】一杯中国茶

2024年06月25日 17:05  (点击:

6月19日晚,第三十期双湖知苑在图书馆五楼举行,本次活动以“一杯中国茶”为主题,特邀文法学院黄文熙老师担任嘉宾,40余名同学参加了本次活动。

黄文熙老师以生动有趣的语言,从中国茶的起源与发展讲起,带领同学们穿越千年时光,领略中国茶在世界历史长河中的独特地位和重要意义。活动现场,茶香四溢,绿茶清新淡雅、红茶浓郁芬芳、黑茶醇厚韵味,每一种茶都蕴含着独特的魅力。

互动环节中,黄老师边让同学们品尝不同类别的茶,边给同学们讲解如何品茶和鉴茶,并对同学们提出的问题进行了耐心解答。她指出,茶初尝苦涩,细品回甘,犹如人生,每一种经历都是生命的馈赠,让我们更加成熟和坚强,希望同学们要珍惜当下,增加阅历,培养能力,努力成为一个对社会有贡献的人。

博大精深的中国茶文化对人类文明演进与人类文化交流起着促进、养育、桥梁与启迪的作用,对世界饮食文明和健康做出了重大贡献。同学们在千年茶道中遨游,品鉴茶的香醇,感悟生活的哲理,在茶香氤氲中感受文化自信和文化魅力。

(图片/项志恒 初审/孙凌云 复审/李辉 终审/赵坤)