副校长冯启高到图书馆调研指导工作

2023年06月07日 08:46  (点击:

6月6日,副校长冯启高到图书馆调研指导工作,图书馆领导班子陪同调研。

冯启高实地走访了图书馆二楼服务大厅、数字图书馆、二线书库、阅览室、自修室等场所,详细察看图书馆空间文化建设情况、了解文献信息资源建设和利用现状、智慧图书馆规划等,重点调研了读者最关心的新风系统改造情况。图书馆负责人汇报了图书馆在文献资源建设、空间改造、读者服务和信息化建设等方面的工作、存在的问题以及未来建设思路。

冯启高对图书馆各项工作给予了肯定,同时对图书馆的建设和发展提出了三点要求:一是要坚持以读者为中心,加强读者调研,了解读者需求,不断拓展服务内容,创新服务举措,提升服务能力,强化图书馆服务育人功能。二是要持续做好空间文化建设,合理有效利用空间,进一步营造浓厚文化育人氛围,为读者打造更加舒适的学习环境。三是要科学谋划智慧图书馆建设,按照整体设计、分步建设的原则,高起点谋划、高标准推进、高质量落实,更好地为广大师生提供优质信息服务。

他强调,图书馆是知识服务的桥梁和纽带,是学校的文献信息中心、读者的学习交流中心。图书馆要围绕学校中心任务,着眼大局,担当作为,充分发挥图书馆在人才培养、科学研究、文化传承创新中的作用,为学校高质量发展贡献力量。

(图片/胡凯 初审/史新伟 复审/李辉 终审/赵坤)

上一条:“学习二十大 经典谱华章”主题征文活动圆满结束 下一条:图书馆积极组织参加河南省高校主题朗读大赛