河南大学出版社向我校捐赠图书

2023年05月12日 09:35  (点击:

5月11日,河南大学出版社向我校捐赠图书仪式在图书馆会议室举行。校长阚云超、副校长冯启高、河南大学出版社社长谢清溪、河南大学出版社总编辑孔令刚等出席仪式。捐赠仪式由图书馆负责人主持。

冯启高在捐赠仪式上致辞,他代表学校对河南大学出版社的馈赠表示诚挚的感谢,并介绍了我校的发展历程和办学特点以及图书馆的馆藏资源情况。他指出,河南大学出版社是具有较高社会影响力的大学出版社,此次赠书更凸显了其服务高等教育发展,弘扬中华优秀传统文化的使命担当。

谢清溪代表河南大学出版社发言,他表示,河南大学出版社秉承“打造学术精品,服务教育事业”宗旨,出版了大量精品图书,本次捐赠的图书都是荣获优秀图书奖的精品图书,希望借助河南科技学院图书馆的平台,进一步发挥优秀图书的价值,更好地为广大读者服务。

阚云超向河南大学出版社颁发了捐赠证书。他指出,河南大学出版社向我校捐赠图书,是对我校教育教学工作的大力支持,希望双方能够在今后的工作中,加深合作,共同为高等教育的发展贡献力量。

此次捐赠的图书包括《皮亚杰文集》《中国民间收藏汉画像砖石选集丛书》《黄河文库·文学黄河丛书》《夷门传薪学人传丛书》《樊粹庭文集》等优秀图书,进一步充实和丰富了我校图书馆的馆藏,为学校文献资源建设提供了有力的帮助。图书馆也将以本次捐赠活动为契机,加强与各出版社的协作,携手共建,提高馆藏质量,更好地为学校的教学科研和人才培养服务。

(图片/胡凯 初审/史新伟 复审/李辉 终审/赵坤)

上一条:图书馆召开主题教育读书班暨理论学习中心组集中学习研讨会 下一条:图书馆党支部召开“大兴调查研究”专题学习研讨会