当前位置: 本站首页 >> 正文

图书馆召开2021年度工作会议暨政治理论学习会

2021年03月12日 16:25  (点击:

安排部署2021年工作

政治理论学习

3月11日下午,图书馆在一楼读者培训室召开2021年度工作会议暨职工政治理论学习会,图书馆全体职工参加会议。会议由副馆长孙用明主持。

馆长赵坤从六个方面安排部署了图书馆2021年工作:一是加强思想政治建设,为事业发展提供坚强政治保障;二是加强文献资源建设,提高文献信息保障能力;三是加强基础设施建设,不断提升软硬件支撑能力;四是深化服务内容,不断提升服务水平;五是加强管理与队伍建设,提升科学管理水平;六是加强精神文明建设,建设平安图书馆。赵坤强调,2021年是“十四五”开局之年,新的一年,全体职工要继续发扬图书馆人吃苦耐劳,团结协作的精神,用实际行动践行“读者第一、服务至上”的宗旨,为图书馆事业发展和学校发展贡献力量。

第四党总支书记、副馆长尤太生就进一步做好2021年各项工作,提出了四点要求:一要注重学习,不断提升素质能力。以党史学习教育为契机,大兴学习之风;二要廉洁自律,共同营造良好氛围。要严格要求自己,加强自律,做到守纪律、懂规矩、知敬畏;三要勇于担当,齐心协力推动工作。要传承“艰苦奋斗,自强不息”的学校精神,弘扬伟大抗疫精神、脱贫攻坚精神,攻坚克难、开拓创新,齐心协力推动各项工作;四要强化督查,促进工作落实落细。要认真落实《关于开展日常工作情况检查的通知》要求,持续强化图书馆日常工作检查,聚焦图书馆年度重点工作,精心组织抓落实,推动各项工作落地生根、取得实效。

副馆长李辉带领全体职工共同学习了《要始终把最广大人民根本利益放在心上——习近平总书记的两会金句》“两会”相关材料和《从党的百年历史中汲取智慧和力量》党史相关论述材料,并要求全体职工进一步加强政治理论学习,努力提高政治眼力、理论功力和工作能力,提高政治站位,高质量服务于学校重点工作。

孙用明在主持会议时强调,各部室要结合部门工作实际,按照图书馆工作计划,细化工作举措,创新方式方法,履职尽责,确保各项工作落到实处,为“十四五”开好局、起好步,以更加优异的成绩迎接建党100周年。

上一条:图书馆党支部开展“学习贯彻全国‘两会’精神”主题党日活动 下一条:图书馆举办“从党的百年历史中汲取智慧和力量”党史专题书展

关闭