图书馆党支部举行线上主题党日活动

2020年03月04日 11:42  (点击:

为做好疫情防控期间基层党组织工作,3月3日下午,图书馆党支部通过微信平台召开了一次特别的“学习系列讲话·弘扬抗疫精神·发挥先锋作用”主题党日活动。活动由图书馆党支部书记赵坤主持,党支部全体党员参加了活动。

首先,大家线上集中学习了《牢记宗旨 勇挑重担 为打赢疫情防控阻击战作出贡献》《在中央政治局常委会会议研究应对新型冠状病毒肺炎疫情工作时的讲话》《中央政治局常委会召开会议分析新冠肺炎疫情形势研究近期防控重点工作》等习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作系列讲话精神。

接着,学习了图书馆党支部赵永魁同志舍小家顾大家的抗疫事迹。作为军转干部的赵永魁,在抗“疫”战场上,逆行而上,冲锋在前,以党员志愿者的身份筑起社区防疫的坚实堡垒,以实际行动诠释着军人的铮铮誓言和一个党员的初心和使命,充分发挥了党员的先锋模范作用,受到了地方政府和社区的高度评价。

然后,全体党员通过微信平台集中交纳了党费并围绕主题进行了热烈讨论。大家纷纷表示这场疫情防控战斗,充分彰显了党的政治领导力、思想引领力、群众组织力和社会号召力,我们要向许许多多的“逆行者”和抗疫英雄学习,弘扬抗疫精神,严格执行学校疫情防控工作要求,主动作为,模范履职,在做好疫情防控工作的同时,做好图书馆文献信息资源服务。

最后,赵坤同志指出:新冠肺炎疫情形势依然复杂严峻,大家要进一步发挥党员的先锋模范作用,做到“疫情防控+信息服务”两不误,要求全体党员要做到以下三点:一是提高政治站位,扛起党员责任。二是执行学校要求,做好防控工作。三是认真履职尽责,做到闭馆不停服务。

上一条:图书馆党支部利用学习强国平台开展“微党课” 下一条:图书馆党支部开展“学党规、守党纪、廉洁过节”主题党日活动