“遇见诗词,遇见你”诗词大会取得圆满成功

2019年12月09日 11:16  (点击:

为弘扬中华优秀传统文化,进一步营造浓厚的书香氛围,由图书馆举办的“遇见诗词,遇见你”诗词大会于12月7日圆满落下帷幕。

本次活动采用同学们喜闻乐见的在线答题形式,分4期共四天进行,累计得分。经过激烈角逐,马克思主义学院学科教学思政专硕1班的张凡、文法学院法学182班的程雪芳、外国语学院英语161班范冬勤3位同学在参赛的873人次中脱颖而出,分别获得第一名、第二名、第三名。

本次比赛,从“万里长江横渡,极目楚天舒”到“朝辞白帝彩云间,千里江陵一日还”这些耳熟能详的诗词,到“赤兔无人用,当须吕布骑”“人生到处知何似,应似飞鸿踏雪泥”这些不为人熟知的经典都有涉及,通过网络答题的形式,重温古诗词,分享诗词之美,感受诗词之趣。

此次活动唤醒了同学们对古典诗词的记忆,并从古人的智慧中汲取中华传统文化的营养,涵养当下生活。今后,图书馆将继续举办弘扬中华优秀传统文化活动,让优秀诗词歌赋在科院再度焕发青春,也让“腹有诗书气自华”成为每个师生的追求。

上一条:图书馆“书签设计活动”圆满结束 下一条:我校举办第八期双湖知苑