资源推荐丨CADAL大学数字图书馆国际合作计划

2023年11月22日 17:18  (点击:

“大学数字图书馆国际合作计划”(ChinaAcademic Digital Associative Library,简称CADAL)项目是中国教育部“211工程”公共服务体系建设的重要组成部分。CADAL项目以“共建共享”理念为指导思想,以先进的技术手段,全面整合国内高校图书馆、图书情报服务机构、学术研究机构所拥有或生产的各类信息资源及其相关服务,有重点地引进、共享国际相关机构的各类信息资源与服务。对包括书画、建筑工程、篆刻、戏剧、工艺品等在内的多种类型媒体资源进行数字化整合,项目建成的资源覆盖理、工、农、医、人文、社科等多种学科,通过因特网提供一站式的个性化知识服务,向参与建设的高等院校、学术机构提供教学科研支撑。

我校已正式加入CADAL项目共享单位,校园网IP范围内注册并认证机构,即可校内校外同时访问古籍、外文、民国以及特藏资源。

访问方式:图书馆主页 > 数字资源 > 免费资源导航 > CADAL数字图书馆

欢迎广大师生使用。

(初审/史新伟 复审/郑树景 终审/赵坤)

上一条:资源推荐丨GoOA——开放获取论文一站式发现平台 下一条:资源推荐丨PubScholar公益学术平台