关于开展“翘首以盼书香迎新”2022年图书馆迎新系列活动的通知

2022年10月13日 16:33  (点击:

全体2022级新生:

为引导新生尽快了解图书馆的功能布局、馆藏资源与服务,帮助新生更好地利用馆藏文献资源,养成良好的读书习惯,图书馆特开展迎新系列活动。

翘首以盼书香迎新

10月13日—10月31日

(一)活动一:初遇打卡 图缘留影

求学之旅,一定少不了图书馆来做伴,欢迎各位新同学到图书馆打卡,让图书馆成为你大学四年结交的朋友之一。图书馆定制的迎新墙已经在期待着与你的相逢,快来图书馆二楼大厅,在迎新墙前拍下你初次到馆的瞬间吧,为自己和图书馆的初次相遇,留下美好的回忆!

1.活动规则

本次活动共设置3个打卡任务助你保存这份初遇的难忘记忆。在图书馆微信公众号主界面发送留影照片和初遇印象,完成任务后将有机会获得精美小纪念品。

2.活动任务

(1)关注图书馆微信公众号“histtsg”,即可随时掌握图书馆精彩活动动态,享用图书馆移动服务。

图书馆微信公众号

(2)在图书馆二楼大厅迎新墙前留影,留下你青春的足迹。

(3)选择一本喜欢的图书,在图书馆任意区域留影,开启新的阅读之旅。

3.活动地点:图书馆二楼大厅

(二)活动二:时光慢递——写给毕业时的自己

你对未来的自己有怎样的期望与希冀?你想对毕业时的自己诉说怎样的话语?提笔写一封简短的书信,给毕业时的自己吧。趁着青春年华,趁着意气风发,为将来寄一封真挚,传一纸热忱。

当你毕业时,图书馆将一一返还这些信件。希望你再打开这封穿越时光的书信时,重读这段凝聚岁月的文字,会心怀慰藉,如沐春风。

1.活动规则

(1)扫码关注图书馆官方微信,可在十楼服务台领取信封和明信片一份;

(2)在活动指定区域写信并封装入信封后,在信封正面填写姓名、班级、学号和联系方式等;

(3)信封投入活动中特制的信箱;

(4)图书馆将在毕业季时联系你前来领取,让你重拾时光记忆,重温最初的美好。

2.活动地点:图书馆十楼服务台

(三)活动三:幸运大闯关,玩转图书馆

“我不在图书馆,就是在去图书馆的路上。”大学里的学霸们不仅这么说,更是这么做的。刚进大学的小萌新们,你们是不是也对图书馆充满了好奇?赶紧跟着小图一起在“新生入馆教育平台”参加幸运大闯关吧。在简单好玩的游戏闯关中,不仅能快速了解咱们的图书馆,更可以自动开通你的借书权限,获得精美幸运大礼包。

1.活动规则

(1)在校园网环境下扫描下方二维码,在线学习了解图书馆并完成知识闯关。

新生入馆教育平台

(2)每周将会从闯关成功的同学中随机抽取幸运读者,共5周,幸运读者将会有精美礼品赠送。

(3)闯关成功即可自动开通一卡通借阅权限。

具体活动详情以图书馆微信公众平台公告为准。

(四)活动四:“畅游书海,觅荐书香”图书荐购活动

“没有谁是一座孤岛,每本书都是一个世界”。只要是你所热爱、是你所期盼,我们都将努力实现,让那些你想读的图书呈现在书架上。让我们一起共寻书籍所畅想的美好未来,图书馆会给你一个充满书香的期待、一个多彩的秋天。

1.通过扫描或识别二维码参与活动。

2.注意事项

1.荐购图书需正式出版物。荐购图书数量不限,荐购图书超过3种可多次填写。

2.所荐购图书会进行馆藏查重,馆藏已有图书将根据图书利用情况决定是否增加复本。

2022年10月13日

(初审/史新伟 复审/孙用明 终审/赵坤)

上一条:关于开展2022级新生入馆教育的通知 下一条:关于暂停移动图书馆和校外远程访问服务的通知