关于广益多媒体外语学习平台等数据库开通试用的通知

2022年09月14日 15:57  (点击:

全校师生:

为更好地引进优质数字资源,为我校教学科研提供坚实的文献信息保障,现开通广益多媒体外语学习平台、布瑞克农业数据终端的试用,欢迎广大师生使用并提出宝贵意见。

一、广益多媒体外语学习平台

(一)资源简介

广益多媒体外语学习平台是提供外文学习音视频的平台。内容包括财经、管理、科技、日常生活、自然等多个领域,以知识学习、日常对话、专题研究为主,提供英语、泰语、越南语、法语、西班牙语等。

平台从语言的实际应用角度出发,重视语言环境,通过提供纯母语国家的学习音视频,利于更好地掌握语言。学习内容涵盖领域丰富,包括科技英语、财经英语、商务英语、日常英语等多个方面,内容新颖,发音纯正,用法规范,兼顾日常应用,覆盖当前多个领域,调动不同学科学习者的学习积极性。是目前国内唯一一个包含英语、法语、西班牙语、泰语、越南语等语种的纯母语平台。

音频节目有概述或全文字幕,英语节目有提取四、六级、日常词汇,可选择字幕隐藏,对有全文字幕节目可进行在线听写训练。在chrome和edge浏览器下全部节目都可以调节播放倍数。利于老师备课、考试等,方便学生直接接触纯正外语,特别是对考研类学生更为实用。

(二)使用方法

1.校园网IP范围内登录

2.校外访问:账号hist,密码hist123

(三)试用时间

即日起——2022年11月30日

二、布瑞克农业数据终端

(一)资源简介

布瑞克农业数据终端包含糖及食品、油脂油料、谷物及畜牧饲料、棉花纺织、农资果蔬、期货行情、宏观经济、全国县域农业经济及气象数据、成本收益数据、灾害数据、林业数据和渔业数据、中国农村统计年鉴、农业机械工业数据、农村贫困监测数据、粮食行业统计数据、畜牧行业统计数据、奶业统计数据库、中国农产品价格调查数据库、中国保险年鉴、中国农产品进出口数据库、农产品电商数据、国际贸易数据等。数据跨度较长,最早可以追溯到1949年;更新频率快,某些指标可以实现日度更新;且正式账号内含数据均可以导出,并且可以做可视化分析,方便做图。

通过数年的积累,公开信源的基础数据资源整合成效显著,行业广度覆盖绝大多数主流农产品,地域宽度辐射全球主要农业大国,而中国的农业资源库更是以2000多个县为细分单元,历史数据齐全,可视化分析方便快捷,为师生节省大量寻找、整理、校对、存储这些海量数据的宝贵时间和精力。

(二)使用方法

在网页右上方的下载安装处下载并安装到电脑

(三)试用时间

需申请账号试用(试用账号有效期30天,到期后可联系工作人员申请延期)。

2022年9月14日

(初审/史新伟 复审/孙用明 终审/赵坤)

上一条:关于图书馆“国庆节”的开放通知 下一条:关于图书馆2022年“中秋节”假期闭馆的通知