当前位置: 本站首页 >> 正文

关于征集书画艺术作品的通知

2021年11月11日 15:55  (点击:

全校师生、广大校友:

为在图书馆营造更为浓厚的文化氛围,创建特色校园文化品牌,提升图书馆文化品味,构建和谐育人环境,传承弘扬中国优秀传统文化,图书馆与校书画协会决定联合开展书画艺术作品征集活动。

一、征集对象

学校教职工(含离退休人员)、学生、校友。

二、作品形式

书法、绘画以及其它视觉艺术品,横竖版式不限,作品无需装裱,提交作品形式、件数不限。书法作品一律另外附释文,其中篆书作品必须在作品中有释文。

作品尺幅:建议四尺三开69*46cm;四尺斗方68*68cm;八尺整张129*248cm;也可根据作品内容自由设定。

三、作品题材和内容

作品题材内容应格调高雅,符合学校和图书馆的文化精神,以弘扬先进文化、体现大学教书育人的根本宗旨,古今读书励志的诗词名句(可参考附件三)以及相关事物绘画均可,鼓励自行创作积极向上的诗文及视觉艺术品。请用铅笔在作品背面注明作品名称﹑尺寸、作者、联系电话等信息。

四、征集时间

征集作品时间即日起长期征集。

五、征集方式

1.校内作品可直接交送至图书馆办公室,或联系工作人员上门取回。

2.校外作品可通过邮寄递达。

地址:河南省新乡市华兰大道东段河南科技学院图书馆办公室

邮编:453003

联系人:王芳

电话:0373-3040154;13523854067

六、作品使用

1.所征集到的作品以捐赠形式赠予图书馆,图书馆向作者颁发捐赠荣誉证书。

2.书画协会负责对征集的作品进行评审、筛选。

3.入选作品加工后将悬挂于图书馆展览。符合馆藏作品加工后入藏书画艺术作品库,图书馆长期保存。

七、其他事宜

所提交作品必须为本人创作,投稿者请填写《河南科技学院图书馆书画艺术作品登记表》(见附件一、二)。

河南科技学院图书馆

河南科技学院书画协会

2021年11月11日

上一条:关于Worldlib国外文献整合平台等数据库开通试用的通知 下一条:闭馆通知

关闭