当前位置: 本站首页 >> 正文

关于环球英语多媒体数据库等数字资源开通试用的通知

2021年03月30日 11:44  (点击:

全校师生:

为更好地引进优质数字资源,为我校教学科研提供更好的文献信息保障,现开通环球英语多媒体数据库、原点参数----全球经济(金融)数据库、师范教育专题数据库等数字资源的试用,欢迎广大师生使用并提出宝贵意见。

一、环球英语多媒体数据库

1.资源简介

环球英语多媒体资源库是专门为高校图书馆推出精品课程数据库。具有雅思、托福、GRE、BEC商务英语、四六级、专四专八、职称英语、外教口语、中教听说、新概念英语、词汇语法发音、实用英语、日韩法德多语种、留学文书写作中心等多项综合性外语辅导课程。

环球英语多媒体资源库涵盖出国英语、学历英语、应用英语、职业英语、热门小语种、职称英语等六大类几百门近23000集环球名师海量课程视频,充分满足在校大学生考试、外语学习、出国、求职等多种实际需求。

2.使用方法

校园网IP范围内访问http://www.englibrary.com

3.试用时间

2021年3月30日-2021年6月25日

二、原点参数----全球经济(金融)数据库

1. 资源简介

“全球经济(金融)数据库”是以全球上市企业、全球宏观、中国宏观、行业统计、金融专题等五大主题数据为内容,打造的专业金融数据库。是目前国内唯一提供“全球上市企业数据”的金融数据库。

Ø 数据库特点

每个国家采用的会计准则不同,原点参数将所有国家/地区的上市企业财务数据,按同一会计准则完成标准化。

不同国家公司的财务数据按同一会计准则、同一语言(中文、英文),同一货币(人民币、美元、或本币)展示。最终实现了跨国、同行企业财务科目与指标数据的可对比、可排序。用户可按国家、行业、年份、财务科目和财务指标,5个维度对全球所有上市企业数据进行操作。

Ø 数据库范围

l 全球上市企业数据库系列

提供中国、美国、日本、香港、巴西、英国、德国、法国、韩国、印度、加拿大、澳大利亚、新加坡、南非、俄罗斯等十几个国家的上市企业和知名非上市企业(例如:华为)数据,包括公司基本信息、企业公告、原始财务数据、标准财务数据、财务分析报告。

l 行业统计数据库系列

l 全球宏观经济数据系列

提供全球200多个国家与地区宏观经济、贸易、金融、农林、能源、教育、卫生、旅游、运输、食品安全、国防建设、犯罪、人口结构及就业、知识产权等数据。

l 中国宏观经济数据系列

提供中国宏观经济、贸易、金融、农林、能源、教育、卫生、人口结构及就业、海洋、水利、环境、旅游、交通、知识产权等数据。

l 金融专题系列

2. 使用方法  

校园网IP范围内访问http://data.originp.com

3. 试用时间

2021年3月26日-2021年9月30日

三、师范教育专题数据库

1. 资源简介

《师范教育专题数据库》是按照“新课标”的要求,按照教育理论、教育技术、教学案例、教学策略等四个方面进行资源组织,资源覆盖小学、初中、高中、学前教育各个学段,各个年级,资源内容针对各学科、各年级的教学需求精心设计,广泛结合课堂实录、教学观摩与研讨、案例解读、专题研讨、专家讲座、名师培训等多种形式,多层面体现资源用用的知识性、专业性、结构性和实用性,能够帮助教师和学生快速达到即用即知即学即会的效果。

2. 使用方法

校园网IP范围内访问http://teacher.xianzhiwang.cn

3. 试用时间

2021年3月25日-2021年7月25日

四、联系方式

电话:3040354-8002              QQ:2304091147

图书馆    

2021年3月30日

上一条:关于开展“文献检索与毕业论文写作”培训的通知 下一条:关于图书馆2021年清明节假期的开放通知

关闭