数据库导览——“博看数据库”

2019年04月26日 14:36  (点击:

博看数据库以优质的人文期刊内容为核心,资源类型分人文期刊、畅销报纸、精品图书三大类,收录涵盖政治、文化、金融、管理文学、艺术、科学、学术、生活、时尚、教育等十多个领域的4000多种人文期刊资源,30000多种畅销精品图书,200余种报纸资源。

【突出特点】

1.资源特色明显,整合各种大众期刊、报纸和畅销图书

作为全球第一中文报刊网,我们经常订阅的报刊几乎囊括其中。图书多为读者喜爱和关注的畅销热门图书。

期刊杂志资源,如时政民生类:《半月谈》、《中国新闻周刊》、《环球人物》、《看世界》等;文学文艺类:《人民文摘》、《半月选读》、《读者》、《人民文学》等;时尚娱乐类:《华夏地理》、《当代电影》、《漫画月刊》、《旅游》;体育运动类:《足球俱乐部》、《体育博览》、《NBA特刊》等;科技科普类:《生命世界》、《科学之友》、《太空探索》《世界科学》等;财经管理类:《中国企业家》、《英才》、《资本市场》、《商界》等;教学研究类:《中国教师》、《英语广场》、《疯狂英语》、《就业与出国》、《大学英语》等。

图书资源,分为上榜好书、新书推荐、经典名著,党政军事、经济职场、人文社科、文学艺术、少儿幼教、情感家庭、时尚娱乐、教学科技等专辑。

报纸资源,为国家及省市级重要报纸,及各地区读者喜爱的报纸。

2.多种阅读形式,满足不同阅读需求

以符合读者阅读习惯、在线翻页的原貌版为基础,同时提供文本版阅读,文本版可直接编辑、复制、粘贴,利于写作参考;支持微信扫码在线阅读和APP扫码下载,以满足不同读者的阅读需求。

3.版权相对稳定,资源更新与纸版同步

与各大期刊社、出版社逐一签约,新刊上线时间基本上与纸版杂志上市时间同步。所有的过刊也仍然都保存在网站上,可以采取与现刊同样的方式阅读。

4.一个账号多种终端,读者访问方便快捷

博看数据库同时开发电脑端(博看人文期刊数据库)、移动端(博看书苑APP)、微信端(博看微书屋)等多种终端访问方式;个人手机号注册后,一个账号可登录多个产品终端。

【访问方式

1.电脑端

校园网范围内可直接访问

校外访问需登录,首次登录需用手机号进行注册并绑定机构账号,再次登录只需输入手机号、密码即可。

机构账号:hist

2.移动APP端

扫描下方二维码,下载安装博看书苑APP,使用手机号注册,绑定机构账号(hist),或者用已注册手机号直接登录,即可访问所有杂志、报纸和图书资源。

3.微信端

无需下载APP,关注“河南科技学院图书馆”微信公众号,点击下方栏目“常用数据库”—“博看期刊”;手机扫描下方二维码或者手机直接访问下面网址

移动端更有“博看有声”特色有声读物可供读者享用。

上一条:“闻书香・忆书名”有奖趣味猜书名活动领奖通知 下一条:关于2019年“五一”假期的开放通知