数据库导览——“超星移动图书馆”

2019年03月27日 10:48  (点击:

超星公司是国内最早从事图书数字化的公司之一。超星移动图书馆是专门为图书馆制作的专业移动阅读平台,用户可在手机、ipad等移动设备上自助完成个人借阅信息查询、馆藏查询等,同时移动图书馆内置百万册电子图书、海量报纸文章以及中外文献元数据供你选择。

【突出特点】

1.基于元数据的一站式检索——对我校采购的中外文图书、期刊、报纸等各类文献进行了全面整合,在移动终端上实现了资源的一站式搜索、导航和全文获取服务。

2.适合手机的信息资源——专门提供3万多本e-pub电子图书,7800多万篇报纸全文供手机用户阅读使用。

3.云服务共享——接入功能强大的云共享服务体系,平台提供24小时云图书馆文献传递服务,并可以通过邮箱接收电子全文。

4.个性化服务体验——通过设置个人空间与图书馆公共查询系统对接,实现了馆藏查询、个人借阅信息查询的自助式移动服务。

5.实时多媒体资源的订阅——提供实时更新的600多个网络订阅源、2.5万集精选短小视频和160余种报纸等。

【功能演示】

1.馆藏查询

超星移动图书馆与图书馆opac系统完美对接,轻松实现馆藏查询、预约等功能。登录读者账号(借阅证号及借阅密码),点击“馆藏查询”模块,输入检索词得到检索结果,点击书名,得到图书馆藏地、借阅状态等信息。

2.个人借阅信息查询

登录读者账号,点击左上角个人头像,点击“借阅信息”即可查看个人所借图书的情况。

<p

3.学术资源查询、文献传递

无论你在何地,只要你有阅读需求,都可以通过“全国馆藏”按钮了解目标资源在各地的馆藏信息,亦可借助“文献传递”,获取想要的图书章节。

4.阅读视听空间

移动图书馆内置3万册epub格式电子全文图书阅读、400多种全国各地主流报纸、1.8万余集视频、1.3万集有声读物及7500多集公开课,另外有500多个网站供我们订阅,可为用户提供多来源信息的个性化阅读体验。

【使用方法】

1.下载移动图书馆客户端

扫描下方二维码,选择下载安装“超星移动图书馆”客户端。

2.注册与登录

打开超星移动图书馆客户端应用程序;点击左上角“人物图像”->点击“尚未登录”;在“地区、学校”选择项中,选择“河南省”、“河南科技学院”。输入本人的借阅证号及借阅密码。

【扫码下载】

超星移动图书馆,让阅读触手可及。欢迎广大师生使用!

上一条:关于“Web of Science在线大讲堂”直播课程的通知 下一条:关于“中国共产党思想理论资源数据库”开通试用的通知