当前位置: 本站首页 >> 党建园地 >> 党建动态 >> 正文

图书馆召开意识形态工作专题会议

2023年10月26日 14:30  (点击:

10月25日,图书馆在小会议室召开意识形态工作专题会议。会议由图书馆党总支书记高扬帆主持,图书馆科级以上干部参加会议。

会上,集中学习了习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,研究讨论了《关于图书馆进一步加强意识形态工作的实施办法(征求意见稿)》。各部室主任分析研判了本部门意识形态工作存在的风险隐患,与会人员就图书馆服务工作中的意识形态问题进行了研讨。

高扬帆对进一步做好意识形态工作提出三点要求:一是加强理论学习,提高认识,充分认识意识形态工作的极端重要性。要准确把握意识形态领域面临的新形势新挑战,时刻绷紧意识形态这根弦,把意识形态工作融入日常,切实把意识形态工作放在心上、落在实处;二是强化政治担当,落实好意识形态工作责任。要加强阵地建设和风险排查化解工作,切实做好图书馆网站、微信公众号、管理和服务中的意识形态工作,牢牢掌握意识形态工作的领导权、管理权、话语权;三是坚持问题导向,做细做实意识形态工作。按照图书馆意识形态工作实施办法的规定,定期开展意识形态专题学习与意识形态工作分析研判,对重大事件、重要情况等问题及时引导、处置,确保各类意识形态阵地可管可控。

上一条:图书馆党总支召开理论学习中心组(扩大)学习会 下一条:图书馆召开全体职工政治理论学习会