当前位置: 本站首页 >> 党建园地 >> 党建动态 >> 正文

​图书馆党总支开展“学习先进典型 砥砺奋进力量”党员学习教育活动

2023年11月06日 12:47  (点击:

为进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实, 11月2日,图书馆党总支组织开展了“学习先进典型 砥砺奋进力量”党员学习教育活动。

全体党员第一站来到了张村乡平岭村郑永和先进事迹展览馆,一幅幅生动的照片为大家展示了上世纪六七十年代,郑永和同志带领人民战天斗地、治山治水、拦河造田,一心为民谋幸福,彻底改变辉县一穷二白面貌的感人事迹。郑永和书记心系百姓,不畏艰难困苦,自力更生的精神令大家肃然起敬。随后,全体党员来到辉县市张村乡裴寨社区,真切感受裴寨村在党支部书记裴春亮的带领下,从吃水难、住房难、出行难、生产难到脱贫致富、决胜小康的发展历程,感受裴寨人民“艰苦奋斗、百折不挠、干事创业”的伟大创造精神。

活动中,在庄严的党旗下,全体党员举起右手,一起重温入党誓词。

此次党员学习教育活动,为广大党员上了一堂生动的党课。大家纷纷表示,要以先进人物为榜样,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,立足本职,积极工作,担当作为,充分发挥党员的先锋模范作用,为学校事业高质量发展贡献力量。

下一条:图书馆第一党支部召开“学思践悟文化思想 实干担当新的文化使命”主题党日活动