校友张庆连向“河南科技学院文库”捐赠著作

2024年10月18日 14:56  (点击:

近日,我校校友张庆连将自己编著的《我的人生路》套书13本捐赠给“河南科技学院文库”。图书馆党总支书记高扬帆、馆长赵坤代表图书馆接受捐赠并颁发捐赠证书。

《我的人生路》真实记录了张庆连工作、学习、生活、事业、创业的点点滴滴,书中用大量生动的照片、图表记录了在母校学习、工作及用所学知识扎根基层干事创业的先进事迹,生动诠释了奋斗奉献、守拙致远的“百农精神”。

“河南科技学院文库”全面收集、永久保存、集中展示我校自建校以来由教师、校友出版的各种图书和特色文献资料。汇治学集薪火传承百农精神,彰前贤励后学赓续科院文脉。文库将成为科院文脉传承谱系的展示平台和科院师生、校友的精神家园。

张庆连,河南省获嘉县人,1977年毕业于河南百泉农学院园林专业。曾任获嘉县林业局局长兼党总支书记、获嘉县政协农委主任。现任获嘉县林学会理事长、县老科协副主席等职。曾主编《榆树》《楝树》等科普书籍,在省、市科技刊物上发表学术论文和科普文章百余篇,获得省、市级科研成果27项。先后荣获河南省农业劳动模范、全国农林科技推广先进工作者、全国关心下一代先进工作者、全国生态建设先进工作者、全国离退休干部先进个人、中国好人和全国百姓学习之星等荣誉称号。

(图片/孙苗苗 初审/史新伟 复审/郑树景 终审/赵坤)

上一条:关于开展2024级新生“图书馆资源与服务利用”培训讲座的通知 下一条:我校在第五届河南省高校“经典润年华•筑梦新时代”主题诵读大赛中喜获佳绩