书香传爱,情满校园——校党委书记宋亚伟向图书馆转赠图书

2024年10月08日 11:49  (点击:

近日,我校党委书记宋亚伟向图书馆转赠政治、经济、教育、文化艺术类精品图书300余册,图书馆负责人代表图书馆接受捐赠。

这些图书,一部分是宋书记的学生、任职全国政协办公厅的杜以宾先生为支持学校发展所捐赠。捐赠的图书主要是全国政协文化文史和学习委员会主编、其本人参编的珍贵图书。其中国家文化公园画传系列丛书,包括《大运河画传》《长城画传》《长征画传》《黄河画传》等。画传通过生动形象的画面展现了中华优秀传统文化的时代价值,对于弘扬中华优秀传统文化、增强文化自信具有重要意义。

另一部分图书是宋书记在北京开会期间,中共中央统战部招待所客房部热心的河南信阳老乡张主管,听闻学校发展需要,当即表示向学校捐赠图书。捐赠的图书包括《国家哲学社会科学成果文库》《中国纹样全集》《中国文化精神》等精品图书。

宋书记得知图书馆需要大量图书充实馆藏后,第一时间带头捐赠自己珍藏的图书500余册,且一直惦记着这件事。他见到校友时经常鼓励校友捐书,出差途中也不忘记“淘书”,很多捐赠者是受其爱校情怀感染而给图书馆捐书。宋书记勉励图书馆,要坚持服务育人,充分利用好这些图书,引导广大师生汲取书中智慧、感悟中华优秀传统文化的博大精深,充分发挥图书馆在学校人才培养、科学研究、文化传承创新等方面的作用,打造书香校园。

(图片/闫玉君 初审/史新伟 复审/郑树景 终审/赵坤)

上一条:关于征集2025年报刊征订意见和建议的通知 下一条:图书馆举办庆祝中华人民共和国成立75周年图书展