图书馆召开意识形态工作研判暨精神文明建设工作会议

2024年09月30日 16:10  (点击:

9月30日上午,图书馆在小会议室召开意识形态工作研判暨精神文明建设工作会议。图书馆领导班子、各支部书记、各部室主任参加会议。会议由党总支书记高扬帆主持。

会上,高扬帆首先传达了学校第三季度意识形态工作研判会会议精神。随后,与会同志结合自己分管工作,就意识形态工作开展情况以及存在的风险隐患进行了汇报。针对排查出的意识形态工作中的风险,对第四季度的意识形态工作进行分析研判,提出了针对性的具体措施。

高扬帆在会议最后强调:一要提高站位,充分认识意识形态工作的极端重要性。意识形态工作是党的一项极端重要的工作,事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力;二要加强阵地建设,切实做好意识形态风险排查和化解工作。要切实做好图书馆网站、微信公众号、QQ群等阵地的管理,加强对资源建设、读者服务、开展活动等工作管理,确保各类意识形态阵地可管可控;三要强化责任担当,落实好意识形态工作责任制。馆领导、各支部、各部室要压实工作责任和工作任务,加强师德师风、网络舆情和思想政治工作的教育和引导,加强宣传阵地与网络管理,加强检查督导,推动图书馆事业高质量发展。

最后,会议还安排了精神文明建设和假期安全工作等工作。

上一条:图书馆举办庆祝中华人民共和国成立75周年图书展 下一条:关于图书馆2024年国庆节开放时间的通知