图书馆召开新学期工作会议暨全体职工政治理论学习会

2024年09月09日 15:40  (点击:

9月5日下午,图书馆在一楼读者培训室召开新学期工作会议暨全体职工政治理论学习会,会议由图书馆副馆长郑树景主持。

会上,馆长赵坤从党建工作、制度建设、文献信息资源建设、特色资源库建设、智慧图书馆建设、读者服务、阅读推广工作等方面总结了图书馆上半年的工作并通报了图书馆2024年上半年经费使用情况。接着,围绕学校中心工作,从图书盘点、河南科技学院文库建设、书库建设、新生入馆教育、现代化建设、消防安全等方面对新学期重点工作进行了详细部署。

图书馆党总支书记高扬帆发表讲话。她充分肯定了全体职工在上半年工作中的努力及取得的成绩,并对做好新学期工作提出五点要求:一是提高站位,要在“把握大局”上下功夫。要紧紧围绕学校的工作大局和中心任务,继续发扬图书馆人的优良作风,始终保持昂扬向上、奋发有为的精神状态和真抓实干、雷厉风行的奋进姿态。二是要科学谋划,在“工作创新”上下功夫。面对问题和困难,要不断探索新方式、新方法,通过创新举措不断破解发展难题。三要履职尽责,在“真学实干”上出实效。要把学习到的知识转化为服务师生和防范化解风险的能力和本领,做到不仅善于谋划工作,更有办法举措推进工作。四是细化措施,在“安全稳定”上下功夫。牢固树立“安全无小事”理念,强化底线思维和红线意识。五是严格要求,在“遵规守纪”上下功夫。要心存戒尺,严守纪律底线,营造风清气正、干事创业的良好氛围。

最后,全体职工集中学习了党的二十届三中全会精神和中国教育报文章《要做有情怀有水平有温度的好老师大先生》。

上一条:关于开展2024级新生入馆教育的通知 下一条:图书馆关于开展科技查新和查收查引委托服务的通知