图书馆召开党的二十届三中全会精神专题学习会

2024年07月31日 19:39  (点击:

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,7月29日下午,图书馆党总支组织理论学习中心组开展了专题学习研讨,会议由党总支书记高扬帆主持。

会上,集中学习了《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》、习近平总书记关于《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》的说明和《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》等内容。与会人员围绕学习党的二十届三中全会精神进行了交流研讨。

高扬帆就学习贯彻党的二十届三中全会精神,提出三点要求:一要提高政治站位,深刻认识党的二十届三中全会的重大意义,自觉把思想和行动统一到党中央和校党委的决策部署上来,深刻领会和把握进一步全面深化改革的主题、重大原则和重大举措,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”。二要聚全面学习贯彻党的二十届三中全会精神之识,着力在学思想上务实功。要迅速掀起学习宣传全会精神的热潮,营造浓厚氛围;领导干部要发挥示范带头作用,先学一步、学深一层,对标对表、转化细化。把学习成果转化为奋力推进图书馆事业高质量发展的强大动力。三要谋图书馆高质量发展之策,着力在深化改革上求实效。要把学习贯彻全会精神同学习贯彻党的二十大精神结合起来,同党纪学习教育结合起来,同巡察整改结合起来,同弘扬传承“百农精神”结合起来,同推进学校“博大工程”建设结合起来,切实用全会精神统一思想、指导实践、推动图书馆高质量发展。

(图片/崔世锋 初审/史新伟 复审/李辉 终审/高扬帆)

上一条:图书馆关于开展科技查新和查收查引委托服务的通知 下一条:图书馆党总支理论学习中心组召开党纪学习教育总结学习研讨会