图书馆党总支理论学习中心组举行《中国共产党纪律处分条例》专题学习

2024年04月30日 09:35  (点击:

为进一步严明党的政治纪律和政治规矩,增强领导干部的纪律意识,4月29日下午,图书馆党总支理论学习中心组开展专题学习研讨会,集中学习《中国共产党纪律处分条例》。会议由党总支书记高扬帆主持,班子成员和总支委员参加会议,第七轮校内巡察第一巡察组成员列席会议。

会上,高扬帆领学了习近平总书记关于严明党的纪律和规矩的重要论述,逐章逐条领学了《中国共产党纪律处分条例》(以下简称条例)第一篇。理论学习中心组成员结合学习体会和工作实际分别作交流发言。

高扬帆在主持会议时强调四点:一是要提高认识,深刻领悟党纪学习教育的重大意义,紧紧围绕学校中心工作和发展大局,自觉把加强党纪学习教育作为政治责任和政治任务。二是要明确要求,突出重点,提高学习的针对性和实效性。把学习贯彻《条例》作为开展党纪学习教育重中之重的任务,坚持原原本本学、全面系统学、逐章逐条学,真正把《条例》学深、学透、学到位,做到知行合一、学以致用。三是要压实责任,确保党纪学习教育取得实效。领导干部要以上率下,强化责任落实,力戒形式主义,带动广大党员干部在学习和掌握纪律上求实效、在维护和遵守纪律上见行动,推动党纪学习教育走深走实。四是要认真谋划安排,做到统筹兼顾。将开展党纪学习教育与落实学校党委决策部署、图书馆中心工作任务、提升党员干部能力、以及落实第七轮校内巡察整改结合起来,推动党纪学习教育与图书馆的中心工作融合共进,在推动工作作风转变、凝聚干事创业精气神、提升图书馆服务质量等方面有体现、有成效。

上一条:图书馆第一党支部开展“志愿服务 党员先行”主题党日活动 下一条:图书馆分会组织开展“八段锦”健身学习培训活动