副校长王洪亮参加“安全教育暨消防应急疏散演习”主题党日活动

2024年03月15日 17:09  (点击:

为进一步增强职工安全意识和责任意识,提高防御火灾能力和应急处置能力,3月14日下午,保卫处党支部和图书馆党总支联合开展了“安全教育暨消防应急疏散演习”主题党日活动。副校长王洪亮、保卫处和图书馆全体工作人员、学生馆员、保安保洁等100余人参加活动,活动由图书馆党总支负责人主持。

保卫处负责人领学了《习近平谈治国理政》第四卷《贯彻总体国家安全观,构建大安全格局》以及习近平总书记关于安全生产的重要论述和讲话精神。河南省消防协会教官张迪做了消防安全知识培训,详细讲解了消防安全责任和管理、如何开展火灾防范、火灾应急处置、火灾疏散逃生等消防安全知识,并演示了消防栓、灭火器等消防器材的使用方法。

演习现场,图书馆负责人宣读了《2024年图书馆消防应急疏散演习方案》,副校长王洪亮发出演习开始指令。随着图书馆四楼警报响起,学校消防控制室迅速反应,图书馆消防广播响起,消防卷帘门启动,各楼层值班人员引导人员有序从疏散通道逃生,确保在场人员安全撤离。同时,学校微型消防站消防员在3分钟内到达现场灭火。现场还进行了灭火器的实操和微型消防车的灭火演练。保卫处负责人对本次演习进行了总结。

通过本次主题党日活动,进一步提升了全体干部职工的安全责任意识,熟练掌握了消防器材的使用方法,提高了火灾突发事件的应急处置能力,为平安校园建设奠定了坚实的基础。

(图片/孙苗苗 初审/史新伟 复审/何辉 李辉 终审/刘克平 高扬帆)

上一条:图书馆党总支召开换届选举党员大会 下一条:图书馆党总支召开理论学习中心组集中学习会