图书馆党总支召开2023年度党支部书记抓党建述职评议会

2024年01月19日 11:08  (点击:

为进一步夯实党建工作基础,落实管党治党政治责任,按照学校《关于开展2023年度党支部书记抓党建述职和党支部“双评议”工作的通知》(校组字〔2024〕1号)要求,1月18日下午,图书馆党总支在小会议室举行2023年党支部书记抓党建述职评议会。图书馆党总支委员、第一和第二党支部委员参加了会议。会议由图书馆党总支书记高扬帆主持。

会上,两位党支部书记围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神情况、履行党支部党建责任情况、推进基层党支部建设情况、开展基层党组织活动情况以及党员发展、教育和管理情况等方面,依次进行了述职汇报。与会人员对各党支部党建工作进行了民主测评。

高扬帆对党支部书记抓党建情况进行了点评,对两个党支部工作中的特色亮点表示了肯定,对党支部书记和全体党员同志一年来取得的成绩表示祝贺,对大家辛苦工作表示感谢!她指出,此次述职评议考核会既是党支部进行工作总结,谋划发展的谋划会,又是党支部间相互学习相互交流的借鉴会,更是明年扎实推进党支部建设质量全面提升的动员布置会,希望各党支部以此次述职为契机,谋划好、规划好、制定好党支部明年的工作。

为更好地做好党支部的工作,她提出了三点建议:一是要抓好学习,坚持不懈强化理论武装。要寻找党的创新理论与图书馆工作的结合点,努力将其转化为推动工作的强大力量。二是要加强党支部建设,夯实党支部工作基础。牢固树立一切工作到党支部的鲜明导向,抓好“三会一课”等各项制度贯彻落实,让党支部成为发挥作用的战斗堡垒。三要坚持问题导向抓创新,结合“党支部结对共建”党建品牌,推进党建工作与图书馆业务工作深度融合,推动图书馆事业高质量发展。

(图片/孙苗苗 初审/史新伟 复审/赵坤 终审/高扬帆)

上一条:关于寒假期间图书馆数字资源校外访问的通知 下一条:关于图书馆2024年寒假开放时间的通知