我校召开第十七届读书月活动总结表彰会

2023年06月20日 16:57  (点击:

副校长冯启高讲话

6月19日晚,第十七届读书月活动总结表彰大会在图书馆一楼学术报告厅举行。副校长冯启高、相关单位负责人出席会议,获奖师生代表130余人参加了会议。会议由党委宣传部部长翟居怀主持。

会上,图书馆馆长赵坤宣读了《第十七届读书月活动获奖名单》,在欢快的音乐和热烈的掌声中,出席领导依次为获奖代表颁奖。

冯启高对本届读书月活动进行了总结,他指出读书月活动是我校于2007年启动的一项校园文化建设特色活动,旨在倡导“爱读书、读好书、善读书”的文明风尚,营造“全员读书、人人阅读”的校园书香氛围。本届读书月活动以“书香溢校园 阅享新时代”为主题,举办了“师生共读 浸润书香”读书交流会、“阅读伴我行”短视频作品征集等12项内容丰富、形式多样的活动。这些活动的开展,进一步营造了良好的读书氛围,丰富了师生文化生活,推进了校园文化建设,有力促进了学校精神文明建设。

冯启高强调,读书月活动虽已结束,但阅读之路没有终点。他向广大师生提出三点要求:一是同学们要珍惜时光,时刻保持对读书的热情,时刻铭记习近平总书记“学成文武艺,报效祖国和人民,报效中华民族”的谆谆教诲,为中国式现代化和中华民族伟大复兴贡献自己的力量;二是老师们要牢记立德树人初心,严格要求自己,不断完善自己,始终把阅读作为立德树人、培根铸魂、启智增慧的重要途径,当好学生成长的引路人,做心怀“国之大者”的大先生;三是各部门要以阅读活动为抓手,不断创新活动载体,丰富活动内容,推进校园文化建设,以尚学之风和奋进之志推动学校事业高质量发展。

(图片/闫玉君 初审/史新伟 复审/李辉 终审/赵坤)

上一条:图书馆召开意识形态工作分析研判会 下一条:关于图书馆2023年端午节闭馆时间的通知