2023年05月22日 10:42  (点击:

为扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,统筹推进图书馆各项重点工作,推动党员干部真正学起来、扎实研起来、积极干起来、深入查起来、认真改起来、主动建起来,5月19日下午,图书馆党总支召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育推进会。会议由图书馆党总支书记高扬帆主持,图书馆处级领导和部室主任参加了会议。

高扬帆传达了学校《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育推进会》的会议精神,结合学校会议通报的关于主题教育开展的存在主要问题以及图书馆的实际,对图书馆党总支学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育下一步的工作进行了部署。

最后,高扬帆对各级党员干部提出了三点要求:一要提高思想认识,持续加强理论学习。特别是结合图书馆的实际,要进一步强化学习习近平新时代中国特色社会主义思想、学业务知识、学规章制度、学身边先进典型;二要聚焦目标任务,落实重点措施,持续推进主题教育走深走实。坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性、指导实践、推动工作的强大力量,着力解决好理论学习、政治素养、能力本领、担当作为、工作作风等问题;三要做好统筹兼顾,确保主题教育取得实效。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育同图书馆各项工作结合起来、与个人研究、服务、发展等结合起来,大家同心协力,共同推动图书馆事业更高质量的发展。

(图片/胡凯 初审/董肃哲 复审/李辉 终审/高扬帆)

上一条:2023届未清还图书毕业生名单 下一条:图书馆举办“‘学海泛舟’图书馆资源与服务培训”活动