书香溢校园,阅享新时代,第十七届读书月活动精彩纷呈

2023年04月28日 22:46  (点击:

正是一年春好时,书香馥郁满校园。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬我国优秀传统文化,营造崇尚知识、热爱阅读的浓厚氛围,建设书香校园,4月23日,由党委宣传部、党委学工部、党委研工部、校团委、图书馆联合举办的第十七届读书月活动正式启动。

自读书月活动启动以来,“畅游书海 觅荐书香”你选书我买单书展及图书荐购、“畅游e海 觅索新知”馆藏电子资源推介及知识竞答、“我写入我心”习近平总书记金句抄录、光影阅读体验、读书交流会等活动陆续开展,活动精彩纷呈,读者参与热情高涨。

图书荐购及数字资源推介活动吸引了众多读者,使读者参与到图书馆的文献资源建设中,更清楚地了解图书馆数字资源,增强了读者与图书馆的交流。

习近平总书记金句抄录活动受到读者积极响应,大家用心地学习抄录习近平新时代中国特色社会主义思想金句和习近平总书记重要论述,一幅幅作品展示着较高的艺术素养和对习近平新时代中国特色社会主义思想的深切感悟。

光影阅读体验活动现场,读者通过视、听、说、读、写等多角度、沉浸式、立体式的阅读体验,体会到了AI光影阅读的别样魅力。

“师生共读,浸润书香”读书交流会在图书馆双湖知苑顺利举行,活动邀请文法学院院长张东旭教授带领同学们重温经典,共读鲁迅先生的《朝花夕拾》,引导同学们爱读书、读好书、善读书,从文学作品中汲取力量,奋发向上。

(图片/闫玉君、李博、胡凯 初审/孙凌云 复审/孙用明、李辉 终审/赵坤)

上一条:【第24期】“师生共读 浸润书香”读书交流会 下一条:图书馆荣获河南省“全民阅读先进单位”称号