当前位置: 本站首页 >> 正文

图书馆党支部书记讲党史专题党课

2021年03月26日 15:01  (点击:

为扎实开展党史学习教育,按照图书馆党史学习教育工作安排,3月25日下午,图书馆党支部在党员活动室开展党史专题党课,首场党课由图书馆党支部书记赵坤同志讲《中国共产党为什么能》,图书馆全体职工参加。

赵坤以“中国共产党为什么能”为主题,以中国共产党百年历史“救国-兴国-富国-强国”的四个时期为主线,通过重大历史事件和伟大历史人物等丰富的历史史料,回顾了了中国共产党百年辉煌历史,并从“有远大理想追求”、“有科学理论引领”、“有选贤任能机制”、“有严明纪律规矩”、“有自我革命精神”、“有强大领导能力”等方面阐述了中国共产党的优秀特质,有力地回答了中国共产党为什么能建立新中国,为什么能取得改革开放巨大成就,为什么能领导实现中华民族伟大复兴。党课内容丰富,层次清晰,史料翔实,使全体职工对我们党的发展历程有了更加深入的认识,深刻感受到了中国共产党心系天下的使命与担当,感受到了祖国的日益强大,从中汲取了强大的力量和智慧。

党史专题党课是图书馆党史学习教育活动之一,全体党员将结合中国共产党百年党史的四个阶段,按照四个专题开展“微党课大家讲”党史专题党课活动。该活动旨在通过全体党员讲党课,讲党史,使全体党员准确把握党的历史发展主题和主线、主流和本质,树立正确的党史观,坚定信念、积极作为,切实发挥党员的先锋模范作用,主动担负起时代赋予的历史使命和责任。

上一条:关于图书馆2021年清明节假期的开放通知 下一条:图书馆召开党史学习教育部署会暨党史专题学习会

关闭