图书馆召开业务学习专题报告会和学习交流会

2019年11月18日 11:48  (点击:

按照图书馆“四学一查”活动安排,11月14日下午,图书馆召开了业务学习报告会和学习交流会,图书馆全体职工参加会议。

报告会上,信息咨询部主任史新伟向全馆作了《图书馆读者服务的现状及展望》专题报告。报告中,她从“以人为本”的服务理念出发,解读了《普通高等学校图书馆规程》中关于读者服务的具体内容和服务要求,并结合读者服务调查结果重点阐述了目前图书馆读者服务的现状,最后指出要做好读者服务工作,必须紧跟时代要求和读者需求,不断更新服务理念,创新服务模式,丰富服务内容,不断提升服务效率和服务质量。

报告会后,全体职工分四个小组组织召开了学习交流会,馆长赵坤、第四党总支书记兼图书馆副馆长尤太生、副馆长狄九凤和孙用明分别参加和主持了小组的学习交流会。交流会上,每位职工围绕开展“四学一查”活动的意义、如何做好读者服务工作和近期的学习心得进行发言。大家纷纷表示,图书馆举行“四学一查”活动对提升我馆服务质量具有重要的意义,活动的开展将进一步提升个人的政治理论素养和业务知识水平,增强责任意识、服务意识、大局意识,进而提升图书馆的整体服务水平、服务质量和服务形象。

上一条:关于新东方英语四六级考试冲刺直播预告的通知 下一条:图书馆召开“四学一查”活动动员大会